November 25, 2017

Uncategorized

العلاقة بين أمراض القلب والأوعية الدموية وفقدان السمع

يجهل الكثيرون أن هناك صلة بين ضعف السمع وبعض المشاكل الصحية الأخرى ، حيث كشفت الأبحاث عن وجود صلة بين ضعف السمع وصحة القلب والأوعية الدموية

تأثير أمراض القلب والأوعية الدموية على حاسة السمع

 وقد أشارت دراسة أجرتها جامعة هارفارد إلى وجود علاقة مذهلة بين أمراض القلب وفقدان السمع، فوجدت أن فقدان السمع يحدث بنسبة 54 % أكثر عند الأشخاص المصابين بأمراض القلب

إذن ما هو الرابط السمعي ؟ تحدث العديد من المشاكل للقلب والأوعية الدموية، وهي نتيجة مباشرة لحدوث حالة تسمى التصلب العصيدي الذي تتراكم فيه مادة تسمى البلاك على الشرايين، مما يؤدي إلى تضييق مسار الشرايين، مما يجعل من الصعب على الدم أن يتدفق عبر الأوردة والشرايين وفي نهاية المطاف يصل إلى باقي الأعضاء ، والأذن الداخلية حساسة للغاية لتدفق الدم، وإذا كان تدفق الدم غير كاف، أو توقف، فقد تكون النتيجة تلف في الأعصاب الداخلية للأذن، مما يؤثر سلبًا على قدرة الشخص على السمع، وفي الواقع، فإن الأعصاب في الأذن الداخلية شديدة الضعف، لدرجة أن أبحاث هارفارد تعتقد أنها قد تكون أول عضو يتأثر بالأمراض القلبية الوعائية، وفي الجوهر، قد يكون ضعف السمع أحد أقدم مؤشرات أمراض القلب

حساسية الأذن الداخلية لتدفق الدم

ديفيد آر فريدلاند وهو باحث رئيسي في مجال العلاقة القلبية السمعية، حاصل على دكتوراه في الطب، ونائب رئيس قسم طب الأذن والحنجرة والاتصال في كلية الطب في ويسكونسن في ميلووكي، الذي كان يدرس العلاقة منذ سنوات، يقول : ” إن الأذن الداخلية حساسة جدا لتدفق الدم، فمن الممكن أن تشاهد حالات شذوذ في الجهاز القلبي الوعائي هنا في وقت أبكر، مما هي عليه في الأجزاء

4 Comments

 • Jany Smith|

  November 25, 2017

  Perfect! This is a good job.

  • David|

   November 25, 2017

   Perfect! This is a good job.

 • Jany Smith|

  November 25, 2017

  Perfect! This is a good job.

  • David|

   November 25, 2017

   Perfect! This is a good job.

Leave a Comment

Categories