February 8, 2022

Uncategorized

الحساسية الموسمية


العام بأكمله هو موسم الحساسية في بعض المواقع. من وبر الحيوانات الأليفة إلى حبوب اللقاح ، يمكن أن تختلف الحساسية من تفاقم طفيف إلى صراع يومي يؤثر على نوعية حياتك. المؤشرات الأولى والأكثر شيوعًا التي تدل على أنك تعاني من الحساسية هي عادة سيلان الأنف وحكة في العينين

لكن البعض سيخضع لأعراض متقدمة مثل فقدان السمع وضعف التوازن وطنين الأذن. الضغط الإضافي في الأذن الداخلية والأذن الوسطى مسؤول عن هذه الأعراض

لماذا تؤثر الحساسية على سمعك؟

عندما يكتشف جسمك مسببات الحساسية البيئية ، فإنه يتفاعل عن طريق طرد مادة كيميائية تسمى الهيستامين. ينتج عن هذا الإفراز حكة العين الشائعة وسيلان الأنف. أحد الأعراض الأقل شيوعًا هو تراكم السوائل في الأذن الداخلية والأذن الوسطى. يمنع السائل المادة المسببة للحساسية من الوصول إلى قناة أذنك. يمكن أن يؤدي الضغط الناتج إلى مشاكل في التوازن تؤدي إلى انسداد الأذن وصعوبة السمع ومشاكل التوازن

Leave a Comment

Categories