February 8, 2022

Uncategorized

سدادات الأذن


يتم إرتداء سدادات الأذن بهدف حماية أذن المستخدم من الصوت العالي، تسرب المياه، الغبار والأوساخ، عن طريق تقليل حجم الصوت، تستخدم أيضا السدادات لمنع حدوث فقدان السمع والطنين

متى تستخدم سدادات الأذن ؟

يمكن أن تساعد سدادات الأذن في عدد من المواقف ، بما في ذلك في الحفلات الموسيقية والنوادي ، وفي المنازل الصاخبة وأثناء الدراسة في المدرسة ، أثناء العمل مع الآلات الثقيلة ، أثناء السفر على الدراجات النارية والطيران في الطائرات ، أثناء النوم وحتى في الماء

النوم

يؤثر الإرهاق على حالتك الجسدية والعقلية وإنتاجيتك وإبداعك وشفائك وجهاز المناعة. يمكن أن يتعطل النوم بسبب ضجيج الشوارع والأحباء وزملاء السكن وغير ذلك. تعمل سدادات الأذن الخاصة بالنوم على تقليل هذه الضوضاء ، دون التخلص من الأصوات مثل ساعات المنبه. كما أنها مصممة للراحة عند الارتداء لفترات طويلة

التركيز

يمكن للضوضاء في المنزل والمدرسة والمكتب أن تؤثر على التركيز وتقليل الإنتاجية وتسبب التوتر. تعمل سدادات الأذن في هذه البيئات على تخفيف الصوت إلى مستويات أقل

الموسيقى

 تعتبر سدادات الأذن الخاصة بالموسيقى بشكل عام أكثر تقدمًا من الناحية التكنولوجية. يواجه عازفو الحفلات الموسيقية والموسيقيون نفس التحدي: حماية آذانهم ، دون فقدان جودة الصوت تتميز سدادات الأذن الموسيقية عادةً بأغشية تخفف الصوت بترددات مختلفة أو نغمات، بدلاً من حجبه تمامًا

المسافرون

 يمكن للدراجات النارية والمراكب المائية والطائرات الصاخبة أن تنتج مستويات ضارة من الصوت. غالبًا ما يتم تصميم سدادات أذن الدراجات النارية ليتم ارتداؤها تحت الخوذات ، ولتعمل جنبًا إلى جنب مع أجهزة الاتصال الداخلي. غالبًا ما تحمي سدادات الأذن الخاصة بالطائرات الأذنين من تقلبات ضغط المقصورة

الماء

 يمكن أن تؤثر المواد الكيميائية والبكتيريا في حمامات السباحة وأمواج المحيط والرياح الباردة على قناة أذنك وتتلفها ، مما يؤدي إلى التورم والحكة . تم تصميم العديد من سدادات الأذن المخصصة للسباحة بشكل أساسي لإبعاد المياه والرياح

الآلات

 تعد المزارع ومواقع البناء والمصانع كلها موطنًا للآلات الثقيلة التي يمكن أن تكون ضارة جدًا. عادة ما يتم تهوية سدادات الأذن المخصصة وتصميمها ليتم ارتداؤها طوال اليوم

كم تقلل سدادات الأذن من الضوضاء؟

يعتبر أي شيء أقل من 80 ديسيبل آمنًا بشكل عام

قد تكون المحادثة في الشارع 40 ديسيبل ، على الرغم من أن الشخص في مطعم صاخب يمكن أن يصل إلى 90 ديسيبل. يمكن أن يكون الشخير المعتدل 50-60 ديسيبل ، و يمكن أن يرتفع بالمثل إلى 90 ديسيبل

عادة ما تتجاوز الحفلات الموسيقية والآلات الثقيلة والطلقات النارية 100 ديسيبل

تقلل معظم سدادات الأذن الصوت بمقدار 10-30 ديسيبل. تشمل مستويات حماية سدادة الأذن الشائعة 15 و 20 و 25 ديسيبل

Leave a Comment

Categories