February 8, 2022

Uncategorized

كيف يؤثر توقف التنفس أثناء النوم على ضعف السمع؟


تحدث الحالة المعروفة باسم توقف التنفس أثناء النوم عندما يتوقف الفرد عن التنفس أثناء نومه

يحدث هذا إما بسبب انسداد مجرى الهواء أو عدم إرسال الدماغ للإشارات الصحيحة للتنفس. بالإضافة إلى حرمان القلب والدماغ والجسم من الأكسجين ، تشير الدراسات الحديثة إلى أن توقف التنفس أثناء النوم يمكن أن يساهم في مشاكل السمع أيضًا

ما هي أعراض توقف التنفس أثناء النوم؟

أولئك الذين يعانون من توقف التنفس أثناء النوم سوف يعانون من مجموعة واسعة من الأعراض. وتشمل هذه التعب أثناء النهار ، والشخير بصوت عالٍ ومنتظم ، وصعوبة النوم ، والصداع ، وأصوات اللهاث أثناء النوم ، وصعوبة التركيز ، والخمول ، والاستيقاظ في الصباح بفم جاف أو التهاب في الحلق

كيف يساهم انقطاع النفس النومي في مشاكل السمع؟

هناك أدلة قوية على أن انقطاع النفس أثناء النوم يساهم في مشاكل السمع. تشير إحدى الدراسات إلى أن الأشخاص الذين يعانون من توقف التنفس أثناء النوم هم أكثر عرضة للإصابة بفقدان سمع عالي ومنخفض التردد. بالإضافة إلى ذلك ، تشير النتائج إلى وجود صلة بين توقف التنفس أثناء النوم والحالة المعروفة باسم طنين الأذن ، والتي تنتج رنينًا أو أزيزًا أو نقرًا في الأذن الداخلية

بينما لا يزال الباحثون يدرسون ما إذا كان انقطاع النفس أثناء النوم يسبب مشاكل في السمع أم أن العكس هو الصحيح ، فلا شك أن هناك صلة. لأن توقف التنفس أثناء النوم يسبب التهابًا في جميع أنحاء الجسم ، يحدث انخفاض في تدفق الدم إلى أعضاء مثل القلب وحتى الأذنين. يمكن أن يتسبب ذلك في تلف الشعيرات الدقيقة في الأذن الداخلية ، والمعروفة باسم القوقعة ، المسؤولة عن إرسال الإشارات الكهربائية من عصب الأذن إلى الدماغ. عندما يحدث هذا ، تكون النتيجة فقدان السمع و / أو طنين الأذن

Leave a Comment

Categories