February 8, 2022

Uncategorized

نصائح سريعة للتعود على السماعات الطبية


في البداية ، ارتديها لبضع ساعات فقط في اليوم

لا بأس في ارتداء سماعاتك الجديدة فقط في المواقف والبيئات المريحة في الأيام القليلة الأولى. كلما زاد عدد الأصوات التي يمكنك التعرف عليها وتصفيتها وتحديدها على أنها مزعجة يمكن أن تساعد اخصائي على إجراء تعديلات في زيارات المتابعة الخاصة بك. أيضًا ، كلما زاد ارتداء معيناتك السمعية ، حتى في المواقف الهادئة عندما تكون في المنزل ، ستتمكن من اكتشاف المزيد من الأصوات وتصفيتها بحيث يكون عقلك قادرًا على التأقلم بشكل أسرع عندما تكون في بيئة صاخبة

اجلس غرفة هادئة

في اليوم الأول ، اجلس في غرفة هادئة في منزلك وابدأ في اكتشاف الأصوات الخافتة ، مثل دقات الساعة أو صوت السيارة في الخارج. قد تبدو هذه الأصوات مرتفعة بشكل غير طبيعي في البداية لأن عقلك غير معتاد على سماعها. كل هذا جزء من تعديل دماغك ولن يستمر طويلاً. يشجعك أخصائيي السمع على كتابة الأشياء التي تلاحظها والتي قد تكون مزعجة لك قبل  الزيارة التالية

لا ترفع الصوت أكثر من اللازم

من المحتمل أن تتكيف معيناتك السمعية تلقائيًا مع مواقف الاستماع المختلفة ، لذلك لن تحتاج إلى ضبطها يدويًا كثيرًا. إذا قمت برفعها ، فلا تجعل الصوت مرتفعًا جدًا. لا تحاول أن تجعل سماعاتك تفعل ما لا تستطيع أذنيك أن تفعله ، مثل سماع أصوات خافتة من بعيد جدًا ؛ لا تعمل بهذه الطريقة ، ويمكن أن تضر سمعك أكثر من خلال القيام بذلك

تدرب على التحدث مع الناس في مجموعات

ابدأ في إجراء محادثات مع أصدقائك المقربين وعائلتك ، لأن الأصوات المألوفة هي الأسهل في التعرف عليها بالإضافة إلى التأكد من مواجهة المتحدث والنظر إليه سيساعد ذلك عقلك على إعادة ربط النقاط بين الأصوات والأنماط الصوتية ولغة الجسد غير اللفظية

اطلب من عائلتك ضبط صوت التلفزيون على مستوى عادي

الآن بعد أن حصلت على معيناتك السمعية الجديدة ، لن تحتاج إلى رفع صوت التلفزيون أعلى من صوت أي شخص يتمتع بسمع طبيعي

استمع إلى التسجيل الصوتي لكتاب أثناء القراءة

في المرة التالية التي تقرأ فيها كتابًا ، استمع إلى تسجيل أثناء قراءته في نسختك المطبوعة. إذا لم يكن لديك أي كتب صوتية ، فيمكنك أيضًا أن تطلب من شخص ما أن يقرأها لك بصوت عالٍ بينما تتابعها بنفسك

اقرأ بصوت عالٍ لنفسك

قد يبدو صوتك مضحكًا في البداية ، ولكن هذا أيضًا سيحل نفسه بعد أيام قليلة. إذا قرأت لنفسك بصوت عالٍ ، فسيساعدك ذلك على التعود على صوتك بسرعة أكبر ، وإذا لزم الأمر ، أعد تدريب نفسك على التحدث بمستوى صوت مناسب

أغمض عينيك وقم ببعض تمارين الاستماع

حاول تحديد الاتجاه الذي تأتي منه الأصوات دون النظر حولك. يمكنك أيضًا محاولة استخدام سمعك فقط للتمييز بين الأنواع المختلفة من الأصوات أو أنماط الكلام

Leave a Comment

Categories